750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maie d'Eugénie
28 septembre 2012

Pizza

Pizza
Depuis que j'ai fait l'acquisition de la pierre à pizza je ne suis plus allée chez l'italien du coin. La quantité de la pâte suffit pour 3 pizzas: j'en fais pré-cuire 2, env . 1mn juste garnie d'un peu de coulis et de fromage puis je congèle. Lorsque...
Publicité
Publicité
23 septembre 2012

concentré de tomates maison

concentré de tomates maison
Pour ne pas jeter le jus issu de la préparation de la sauce tomate, un rendement certes discutable mais au goût incomparable pour parfumer une daube, un goulasch entre autres... CONCENTRE DE TOMATES MAISON Ingrédients : Jus de récupération de tomates...
13 septembre 2012

viennoiseries feuilletées

viennoiseries feuilletées
Plus un seul petit pain au congélateur, alors si je veux des viennoiseries au petit déjeuner dimanche, il faut que je m'active. Tresses feuilletées Pour la pâte: la recette de Mercotte ( de loin la meilleure ) assez facile à réaliser; il faut juste prévoir...
11 septembre 2012

sauce tomates

sauce tomates
La saison des tomates s'achève doucement, il est temps de faire une dernière marmite de sauce tomates. Et pour en profiter tout l'hiver j' en ai même stérilisé quelques bocaux. SAUCE TOMATES 3kg de Tomates 2 Oignons 2 gousses d’ail 1 carotte Bouquet garni...
7 septembre 2012

Atelier Tartes Flambées

Atelier tartes flambées A l'initiative de l'office du tourisme de Sélestat, rendez-vous était donné au Restaurant La Couronne à Scherwiller pour un atelier "Tartes Flambées" Nous avons été accueillis par le chef Didier ROECKEL. Après un passage au "chiotilus"...
Publicité
Publicité
La Maie d'Eugénie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité