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La Maie d'Eugénie
10 novembre 2012

Atelier viennoiseries alsaciennes (suite)

 

  

voici la 2ème recette réalisée lors de l'atelier viennoiseries alsaciennes 

 

ATELIER VIENNOISERIES ALSACIENNES ( 2ème partie)

 

 

Petits streussel

Streussel:

 

Pour les streussel :

100g de beurre

100g de sucre

130g de farine

 4 c à café de cannelle en poudre

26102012022 - Copie

Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts pour créer des amalgames de pâte.

Placer au frais.

 

streussel

 

Pour la pâte :

500g de farine

10g de sel

70g de sucre

2 œufs

200 ml de lait tiède

25g de levure de boulanger (un demi-cube)

150g de beurre ramolli

 

Mettre les ingrédients (sauf le beurre) dans la cuve du robot, faire tourner à vitesse lente jusqu’à ce que tout soit bien mélangé puis passer à vitesse rapide. Lorsque la pâte est bien lisse et se détache des parois, ajouter le beurre.

Laisser pousser une 1ère fois environ 30mn.

Reprendre la pâte, façonner une boule.

Étaler la boule en rond, affiner les bords du bout des doigts. Placer dans un moule à tarte ou  dans un cercle posé sur une plaque.

 

streussel avant pousse

Placer au chaud et laisser lever 1h30 environ.

A l’aide d’un pulvérisateur mouiller la surface du gâteau,

streussel pulvé

garnir généreusement de streussel,

streussel avant cuisson

enfourner dans le four chauffé à 180° pendant 40 à 45 mn.

streussel anne

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