750 grammes
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La Maie d'Eugénie
26 novembre 2012

petites langues de pain d'épices

A base de miel et d'épices, ces "langues glacées" sont parfumées aux amandes et aux écorces d'oranges et de citron confits.

PETITES LANGUES DE PAIN D’EPICES

 

langues de pain d'épices 2

300g de farine

150g de sucre semoule

250g de miel

15Og d’amandes

50 g de citrons confits

50g d’oranges confites

1 pointe de couteau de cannelle

1 pointe de couteau de clou de girofle moulu

1 pointe de couteau de noix de muscade moulue

1 paquet de levure chimique

 

Faire chauffer le miel avec le sucre semoule.

Hacher grossièrement les amandes et les fruits confits.

Mélanger la farine, les fruits confits, les amandes et les épices. Ajouter le miel tiède et pétrir jusqu'à ce que la pate soit lisse. ( on peut utiliser le robot muni du crochet)

Filmer la pâte et la placer au réfrigérateur au minimum pendant 24 h, mais la pâte peut se conserver plusieurs jours permettant ainsi aux arômes de se développer.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur 3 mm d’épaisseur. (pour éviter que la pate ne colle au rouleau à pâtisserie, poser du film alimentaire)

langues de pain d'épices 6

Découper à l’aide d’un emporte pièce en forme de langue.

langues de pain d'épices 5

langues de pain d'épices 4

Enfourner dans le four préchauffé à 180° entre 10 et15 minutes.

DSC_0454

Lorsque les pains d’épices sont refroidis, préparer un glaçage épais avec du sucre glace et de l’eau froide. Badigeonner et laisser sécher.

langues de pain d'épices 1

 

Placer les pains d’épices dans une boîte en fer blanc. Pour qu’ils deviennent moelleux mettre un quartier de pomme dans une gaze et la coincer dans le couvercle de manière à ce qu’elle ne touche pas les pains d’épices.

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Commentaires
J
Super ces petites langues de pain d'épices et ça se garde beaucoup mieux.<br /> <br /> Je prends larecette. Merci pour cet échange.
P
en version langue j'adore!biz
La Maie d'Eugénie
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