750 grammes
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La Maie d'Eugénie
26 novembre 2012

petites langues de pain d'épices

petites langues de pain d'épices
A base de miel et d'épices, ces "langues glacées" sont parfumées aux amandes et aux écorces d'oranges et de citron confits. PETITES LANGUES DE PAIN D’EPICES 300g de farine 150g de sucre semoule 250g de miel 15Og d’amandes 50 g de citrons confits 50g d’oranges...
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24 novembre 2012

leckerlis

leckerlis
Proches du pain d'épices ces petits gâteaux, originaires de Bâle en Suisse sont confectionnés à base de miel, d'amandes et de fruits confits. Ils sont découpés en petits carrés après cuisson. Basler leckerlis ou carrés de Bâle Ingrédients: Pour la pâte:...
21 novembre 2012

Fingerle

Fingerle
Comme promis voici la première recette de bredele. J'ai choisi de leur donner cette forme allongée, mais ma grand- mère les coupait juste en tronçons et nous les appelions " zuckerrolle" Fingerle ou doigts d'ange Ingrédients: Pour la pâte: 250g de farine...
10 novembre 2012

Atelier viennoiseries alsaciennes (suite)

Atelier viennoiseries alsaciennes (suite)
voici la 2ème recette réalisée lors de l'atelier viennoiseries alsaciennes ATELIER VIENNOISERIES ALSACIENNES ( 2ème partie) Streussel: Pour les streussel : 100g de beurre 100g de sucre 130g de farine 4 c à café de cannelle en poudre Mélanger tous les...
6 novembre 2012

palets bretons

palets bretons
Petites mises en bouches avant les bredeles Palets Bretons au chocolat 2 jaunes d'oeuf 120g beurre aux cristaux de sel ( à défaut demi-sel) en pommade lait 60g sucre 150g farine tamisée Pour des palets au chocolat ajouter 70g de chocolat noir fondu avant...
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