Hildabrotchen
Petits sablés fourrés à la gelée de coings,
HILDABROTCHEN
300g de farine
150g de beurre
125g de sucre
Une pointe de couteau de vanille en poudre
1 œuf
Gelée de coings pour la garniture
Sucre glace
Tamiser la farine sur le plan de travail. Ajouter le beurre et sabler en mélangeant du bout des doigts.
Battre l’œuf avec le sucre et la poudre de vanille, ajouter à la farine et travailler jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Former une boule et laisser reposer 1 heure au frais.
Étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur et à l’aide d’un emporte-pièce rond, découper des cercles de 4cm de diamètre.
Cuire à 150° chaleur ventilée 12 à 14 minutes. Tartiner un peu de gelée de coings sur les biscuits encore tièdes et les assembler 2 par 2.
Préparer un glaçage avec le sucre glace et de l’eau froide, ajouter quelques gouttes de jus de citron. Glacer les biscuits et laisser sécher.