Petits pains au chocolat
Depuis le temps que je voulais faire de vrais petits pains au chocolat. J'ai enfin acheté des bâtonnets de chocolat. C’est sûr 300 unités,il faudra que j'en fasse régulièrement. On ne change pas une équipe qui gagne, je reste donc fidèle à la recette de Mercotte.
PETITS PAINS AU CHOCOLAT
Pour 8 petits pains environ:
500g de pâte à croissants.( recette ici)
16 barres de chocolat
1 œuf pour la dorure
Étaler la pâte en rectangle.
Couper en 2 dans le sens de la longueur.
Couper des rectangles de la largeur des bâtons de chocolat.
Déposer un bâton de chocolat, rouler la pâte sur le bâton de chocolat, en poser une deuxième et continuer de rouler.
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de placer la fermeture en dessous. Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Recouvrir de film alimentaire et laisser pousser 2 heures environ.
Avant d’enfourner, dorer à l’œuf battu
et faire cuire 12 à 15 mn dans un four chauffé à 180°.