Après une après-midi shopping chez Ikéa j'avais comme une petite faim. Direction la cafétéria où j'ai goûté ces petits roulés. J'ai ensuite voulu les faire à la maison et après quelques recherches sur le net j'ai trouvé cette recette. C'était il y a longtemps et je ne pensais pas alors avoir mon propre blog. Je n'ai donc pas noté la source et j'espère que l'auteur me pardonnera d'avoir copié la recette. Le résultat est bien meilleur que les petits pains décongelés d' Ikéa.

 

 KANELBULLAR ( BRIOCHES SUEDOISES)

 

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pour la pâte: 

250 ml de lait

1 oeuf

100 g de beurre

60 g de sucre

1 cuil. à c. de sel

500 g de farine

2 cuil. à c. de levure déshydratée

pour la garniture:

50 g de beurre                           

80 g de sucre roux (Vergeoise)

2 cuil. à c. de cannelle

1 œuf pour la dorure  

éventuellement du sucre perlé

Mettre tous les ingrédients dans le robot ,pétrir. Former une boule et faire lever à température ambiante.

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Étaler la pâte en un grand rectangle de 30x50 cm.Badigeonner de beurre fondu et répartir le sucre roux mélangé à la cannelle.

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Rouler la pâte en un long boudin

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Placer environ 20 mn au congélateur pour que la pâtedurcisse (elle sera plus facile à couper).

Découper des tranches de 2cm. Déposer  sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

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Laisser  reposer, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Badigeonner les brioches avec l'oeuf battu. Éventuellement décorer de sucre perlé.

Mettre au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte.

Sortir les roulés du four et laisser refroidir sur une grille.

 

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