750 grammes
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La Maie d'Eugénie
21 juin 2013

tarte aux fraises

C’est la pleine saison des fraises ; la libre cueillette est ouverte. Après avoir cueilli les fraises pour faire la confiture il ne me restait plus beaucoup de temps pour réaliser un dessert. J’ai donc fait cette tarte parce qu’elle est simple et rapide à réaliser.

 

TARTE AUX FRAISES EXPRESS

DSC_5765 - Copie

Pour le biscuit :

3 œufs

80g de sucre

90g de farine

1 pointe de couteau de levure chimique

1 pincée de sel

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter le sucre petit à petit. Ajouter les jaunes d’œufs puis la farine et la levure tamisées.

DSC_5749 - Copie

Verser dans le moule

DSC_5756 - Copie

 Cuire environ 15 minutes à 180°.

DSC_5763 - Copie

Pendant que le biscuit refroidi, préparer une crème pâtissière. (Pour aller plus vite j’ai utilisé un sachet de préparation « ANCEL » le résultat est très satisfaisant.) 

En attendant que la crème tiédisse, préparer un sirop en portant à ébullition 100g de sucre dans 50g d'eau. Imbiber le fond du biscuit.

Répartir la crème sur le biscuit

DSC_5764 - CopieÉqueuter les fraises, les couper en deux et les disposer en couronne sur la crème.

Faire tiédir un peu de gelée de groseilles, en déposer sur les fraises l’aide d’un pinceau.

DSC_5767 - Copie

Pour un gâteau plus joli on peut décorer le pourtour  avec de la crème chantilly.

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