Pain de mie
Il y a quelques temps je suis tombée par hasard sur le site la super supérette. J'ai salivé devant mon écran.J'aime beaucoup leur démarche d'"imitation" des produits industriels parceque moi aussi j'aime essayer de refaire un plat, un gaateau qui m'a plu. J'ai commencé par la recette du pain de mie et je trouve que "les épiciéres" comme elles se nomment sont bien trop modestes. Ce pain est bien meilleur que celui des supermarchés.
PAIN DE MIE
300 g de farine
180g d’eau tiède
15 g de sucre blond de canne
10 g de levure fraîche de boulanger
25 g de beurre
1 petite c. à c. de sel fin
Émietter la levure de boulanger dans l’eau tiède avec le sucre.
Mettre la farine et le sel dans la cuve du robot. Verser le mélange eau/levure/sucre et ajouter le beurre ramolli, coupé en petits morceaux.
Mélanger à vitesse lente jusqu’à ce que les éléments soient bien amalgamés puis passer à la vitesse rapide et pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
Former une boule et laisser reposer la pâte pendant environ 2 h.
Au bout de ce temps, dégazer la boule et former un boudin.
Le poser dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas facilement démoulable) et laisser lever encore une heure, recouvert d’un torchon.
Préchauffez le four à 210°C. Placer un récipient rempli d’eau chaude. Enfourner pour environ 25 minutes.