croque monsieur à l'italienne
Dans la catégorie vite fait et facile une recette qui change un peu du traditionnel croque monsieur jambon blanc / fromage.
CROQUE MONSIEUR A L’ITALIENNE
8 tranches de pain de mie (la recette ici pour les courageux)
4 tranches de jambon fumé
1 ou 2 tomates selon les goûts
1 sachet de Mozzarella (en boule de préférence) ou râpée
Huile d'olive, sel, poivre, basilic, ail
Beurrer le pain de mie
Peler et épépiner les tomates, les couper en petits cubes ; mettre les morceaux de tomate dans un bol, et mélanger avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du basilic, ail, poivre et sel.
Couper les tranches de jambon fumé (une demi tranche par tranche de pain), et disposer sur les tranches de pain de mie beurrées.
Étaler les dés de tomates sur les tranches de pain de mie
Faire des fines tranches de mozzarella, et les disposez sur le pain de mie ou parsemer de mozzarella râpée.
Assembler les deux tranches de pain
Faire cuire les croque-monsieur jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue et les croque-monsieur bien dorés.