750 grammes
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La Maie d'Eugénie
13 décembre 2013

Batonnets maréchaux

Un petit four à la fois moelleux et croustillant.

Bâtonnets  maréchaux

 

DSC_0242 - Copie

125g de blancs d'oeufs

125 g de sucre semoule

100g de poudre d'amandes

25 g de sucre glace

25g de farine

amandes hachées

Environ 100g de chocolat noir

 

Tamiser la farine avec le sucre glace puis ajouter les amandes en poudre.

Monter les blancs d'oeufs en neige en y incorporant le sucre semoule en plusieurs fois.

Incorporer délicatement le mélange farine/amandes.

DSC_0069 - Copie

A l'aide d'une poche munie d'une douille de 10mm de diamètre dresser des petits bâtonnets de 7 cm de long.

DSC_0071 - Copie

Parsemer les bâtonnets d'amandes finement hachées.

DSC_0074 - Copie

Mettre à cuire à180° environ 10mn.

DSC_0076 - Copie

Lorsque les bâtonnets sont refroidis, faire fondre le chocolat et étaler une fine couche sur la partie plate avec un pinceau.

DSC_0079 - Copie

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