La Sachertorte étant mon gâteau préféré je devais absolument trouver une idée pour une déclinaison en petit gâteau. Attention lorsqu'on y a goûté il est difficile de s'arrèter :-)

PALETS AU CHOCOLAT FAÇON SACHERTORTE

 

DSC_0009 - Copie

 

100g de chocolat noir

3 blancs d'oeuf

50g de poudre d'amandes

30g de sucre semoule

20g de sucre glace

20g de farine

30g de beurre

 

Dans un saladier faire fondre le chocolat avec le beurre et 2 càs d'eau.

Mélanger le sucre glace,les amandes et la farine tamisée.

Ajouter au chocolat fondu.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre semoule.

Ajouter délicatement au mélange chocolat.

 

DSC_0755 - Copie

 

A l'aide d'une poche munie d'une douille de 10 faire des petits tas de pâte sur une plaque chemisée.

 

DSC_0299 - Copie

 

Cuire à  180° 7 à 8 minutes.

Lorsque les palets sont refroidis, en tartiner la moitié de confiture d'abricots et assembler par 2 en assortissant les tailles.

 

DSC_0303 - Copie

 

Tremper la moitié du biscuit dans du chocolat fondu. Poser sur du papier sulfurisé jusqu'à ce que le chocolat soit figé.

 

DSC_0304 - Copie