quiche feuilletée aux pommes de terre
J’ai trouvé cette recette sur une fiche du classeur « recette des copains ». J’ai pensé que ça pourrait être sympa et l’ai essayé. C’est vraiment très bon et accompagné d’une salade verte, parfait pour le dîner. Je n’aime pas le chèvre et je n’avais que du comté à ma disposition mais on peut aussi remplacer le chèvre par du roquefort, du reblochon ou du fromage à raclette.
QUICHE FEUILLETEE AUX POMMES DE TERRE
1 pâte feuilletée
6 pommes de terre à chair ferme
1 bûche de chèvre
100g de gruyère râpé
150g de lardons fumés
3 œufs
Sel, poivre, muscade en poudre
20 cl de crème fraiche
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
Pendant ce temps faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse.
Chemiser un moule à tarte de papier sulfurisé. Verser les lardons grillés et recouvrir du gruyère râpé.
Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles
puis le chèvre en tranches.
Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème fraiche, saler poivrer et ajouter une pincée de muscade. Verser sur les pommes de terre.
Recouvrir le plat de pâte feuilletée en creusant une cheminée au centre.
Enfourner 30 mn à 180°.
Démouler sur un plat à tarte. La quiche est présentée comme une tarte tatin.
Je l'ai refaite avec un reste de fromage à raclette, c'était vraiment très bon!