750 grammes
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La Maie d'Eugénie
17 janvier 2014

Biarritz

Ces petits gâteaux sont une copie assez fidèle de ceux que l'on trouve dans le commerce, avec la satisfaction du fait maison en prime...

 

BIARRITZ

 

DSC_0012 - Copie

 

200g de blancs d'oeufs

160g de sucre semoule

160g d'amandes mondées en poudre

40g de farine

65g de beurre fondu.

 

200 à 300g de chocolat noir de couverture

noix de coco râpée

 

Mélanger la farine avec la poudre d'amandes.

Monter les blancs en neige avec le sucre semoule.

DSC_0311 - Copie

Incorporer délicatement le mélange farine/amandes.

DSC_0313 - Copie

Ajouter délicatement le beurre fondu tout en mélangeant.

DSC_0315 - Copie


A l'aide d'une poche à douille dresser des petites boules d'environ 2 cm de diamètre. Taper le dessous de la plaque pour que la masse s'étale un peu.

DSC_0317 - Copie

Mettre à cuire à 180° une dizaine de minutes.

DSC_0319 - Copie

Lorsque les biscuits sont refroidis préparer le chocolat de couverture et étaler une fine couche sur la partie plate du biscuit. Saupoudrer de noix de coco râpée avant que le chocolat ne se fige.

DSC_0323 - Copie

Laisser figer ensuite le chocolat au frais.

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Commentaires
B
C'est toujours meilleur fait maison!
La Maie d'Eugénie
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