Biarritz
Ces petits gâteaux sont une copie assez fidèle de ceux que l'on trouve dans le commerce, avec la satisfaction du fait maison en prime...
BIARRITZ
200g de blancs d'oeufs
160g de sucre semoule
160g d'amandes mondées en poudre
40g de farine
65g de beurre fondu.
200 à 300g de chocolat noir de couverture
noix de coco râpée
Mélanger la farine avec la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige avec le sucre semoule.
Incorporer délicatement le mélange farine/amandes.
Ajouter délicatement le beurre fondu tout en mélangeant.
A l'aide d'une poche à douille dresser des petites boules d'environ 2 cm de diamètre. Taper le dessous de la plaque pour que la masse s'étale un peu.
Mettre à cuire à 180° une dizaine de minutes.
Lorsque les biscuits sont refroidis préparer le chocolat de couverture et étaler une fine couche sur la partie plate du biscuit. Saupoudrer de noix de coco râpée avant que le chocolat ne se fige.
Laisser figer ensuite le chocolat au frais.