750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maie d'Eugénie
7 mars 2014

soupe à la semoule

Même si nous avons actuellement de belles journées ceci est une soupe que j'aime cuisiner lorsqu'il fait froid et que j'ai envie de quelque chose de chaud qui tient bien au corps. Vite préparée mais savoureuse.

SOUPE A LA SEMOULE

 

DSC_0149 - Copie

 

 

1/2 poireau

1 carotte

2 à 3 cuillères à soupe de semoule de blé tendre

2 Kubor

1 feuille de maggi sèchée ou livèche ou celeri vivace ( c'est la même chose)

1 feuille de celeri sèchée

1/2 l d'eau

Emincer finement le poireau.

Râper la carotte

DSC_0139 - Copie

Faire suer dans du beurre, émietter les feuilles de maggi et de céleri sèchées

DSC_0144 - Copie

Ajouter la semoule, bien mélanger.

DSC_0146 - Copie

Ajouter l'eau et les cubes de bouillon.

DSC_0147 - Copie

Cuire 10 mn puis mixer au mixeur plongeant.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Très bonne cette soupe.
B
Ca me rappelle les soupes de ma jeunesse <3
La Maie d'Eugénie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité