Ces biscuits  en forme de flûtes à champagne étaient destinés à être servis avec le champagne. Lu en fabriquait ainsi qu’une boulangerie de Champagne en Suisse. Malheureusement pour des questions de propriété intellectuelle l’utilisation de la  nomination «  champagne » a été interdite en 2008.

http://champagne.village.2008.over-blog.com/pages/Les_biscuits_de_Champagne-178593.html

On ne trouve donc plus guère dans le commerce ces biscuits, c’est bien dommage car ils étaient parfaits aussi pour les petits enfants qui commençaient à grignoter .

Heureusement, j’ai les plaques de mes grands-parents et je reste fidèle à leur recette.

 

BISCUITS CHAMPAGNE

 

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Pour environ 60 biscuits :

3 œufs

175 g de sucre

175 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

 sucre cristal pour saupoudrer

Battre les œufs avec les sucres afin d’obtenir une belle masse bien mousseuse. (Au batteur à main il faut environ 10 minutes.)

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Tamiser la farine et l’incorporer délicatement.

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A l’aide d’une poche munie d’une douille de 10 remplir les plaques préalablement beurrées et farinées. (je n’ai pas essayé mais je suppose qu’on peut utiliser cette pâte pour faire des boudoirs sur des plaques normales .)

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Juste avant d'enfourner saupoudrer de sucre cristallisé.

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Cuire à 180° entre 10 et 12 minutes.

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