Kouglopf façon kouign aman
Depuis que je l'ai vue sur M6 dans l'émission "la meilleure boulangerie de France" j'avais envie de préparer cette recette inventée par un couple de boulangers du Morbihan. C'est une très belle idée, le résultat est fabuleux( même si je n'y ai pas mis les fruits secs et le rhum) alliant la légèreté de la brioche au craquant de la croûte caramélisée.
KOUGLOPF façon KOUIGN AMAN
Pour la pâte j'ai utilisé celle des kanelbullar parcequ'elle est un peu moins riche que celle du kouglopf ce qui est largement compensé par le beurre et le sucre que l'on utilise pour beurrer le moule.
Beurrer très généreusement un moule à kouglopf.
Placer les amandes préalablement mouillées pour qu'elles adhèrent au moule.
Saupoudrer de sucre cristallisé.
Faire une boule de pâte adaptée à la taille du moule.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Mettre environ 30 mn au four à 180°.
Démouler dès la sortie du four.