750 grammes
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La Maie d'Eugénie
23 mai 2014

baguettes viennoises

Depuis le temps que j'avais envie de faire cette recette! A force de regarder " la meilleure boulangerie" sur M6, je me suis enfin décidée!

 

BAGUETTES VIENNOISES

 

DSC_0841 - Copie

 

500g de farine

100g de beurre

250ml de lait tiède

1 oeuf

50g de sucre

1/2 cube de levure

10g de sel

 

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve du robot. Mélanger à petite vitesse.

Quand la pâte se détache des parois

 

DSC_0736 - Copie

Ajouter le beurre ramolli.

DSC_0737 - Copie

Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Préparer 4 pâtons d'environ 250g.

Les façonner en forme de baguette.

DSC_0822 - Copie

Laisser pousser environ 2 heures.

DSC_0826 - Copie

Dorer à l'oeuf battu et inciser à l'aide de ciseaux ( j'ai garni celles-ci de barres de chocolat)

DSC_0828 - Copie

ou d'une lame de rasoir.

DSC_0831 - Copie

Faire cuire à 180/190° environ 15 minutes.

DSC_0834 - Copie

DSC_0836 - Copie

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Commentaires
V
Que de belles baguettes, vive les tartines.
La Maie d'Eugénie
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