baguettes viennoises
Depuis le temps que j'avais envie de faire cette recette! A force de regarder " la meilleure boulangerie" sur M6, je me suis enfin décidée!
BAGUETTES VIENNOISES
500g de farine
100g de beurre
250ml de lait tiède
1 oeuf
50g de sucre
1/2 cube de levure
10g de sel
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve du robot. Mélanger à petite vitesse.
Quand la pâte se détache des parois
Ajouter le beurre ramolli.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Préparer 4 pâtons d'environ 250g.
Les façonner en forme de baguette.
Laisser pousser environ 2 heures.
Dorer à l'oeuf battu et inciser à l'aide de ciseaux ( j'ai garni celles-ci de barres de chocolat)
ou d'une lame de rasoir.
Faire cuire à 180/190° environ 15 minutes.