750 grammes
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La Maie d'Eugénie
4 juillet 2014

Tourte à la viande hachée

Cette tourte s'apparente à la tourte de la vallée de Munster faisant partie du "repas marcaire", menu traditionnel servi dans les fermes auberges des Hautes- Vosges.

 

Tourte à la viande hachée

DSC_0279 - Copie

700g de viande hachée mélange porc/boeuf ou porc / veau

1/2 blanc de poireau

environ 150g de chair à saucisse

2 oeufs

persil

2 tranches de pain de mie

sel, poivre, muscade,

lait

1/2 verre de vin blanc

Préparer une pâte brisée pour le fond de la tourte avec 300g de farine, 100g de beurre, 2 oeufs, sel Laisser reposer au frais.

Faire tremper le pain de mie dans du lait

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Émincer grossièrement l'oignon et le blanc de poireau

Faire suer dans un peu d'huile

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Mixer ensemble l'oignon, le poireau, le persil, la chair à saucisse et le pain

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Ajouter les oeufs et le vin, saler, poivrer et mélanger avec le hachis.

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Étaler la pâte brisée sur 2à 3 mm d'épaisseur. Foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

Garnir généreusement de farce en forme de dôme.

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Replier les bords puis recouvrir d'un couvercle de pâte feuilletée. Faire une cheminée pour que la vapeur puisse s'échapper. dorer à l'oeuf.

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Cuire à 200° environ 45 mn.

DSC_0109 - Copie

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Commentaires
V
Très belle tourte.
La Maie d'Eugénie
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