Congolais
Ces gâteaux sont aussi appelés macarons à la noix de coco, croustillant à l'extérieur ils doivent être moelleux à l'intérieur.
CONGOLAIS OU MACARRON A LA NOIX DE COCO
3 blancs d'oeufs
225g de sucre semoule
225g de noix de coco râpée
50g de compote de pommes ( n'est pas indispensable mais je le recommande vivement car elle garantit un moelleux plus durable et vous évitera peut être un passage chez le dentiste)
Mettre le blanc d'oeufs et le sucre dans une casserole.
Chauffer la préparation en fouettant.
A environ 50°, ajouter avec une spatule en bois la noix de coco râpée et la compote de pomme.
Travailler le mélange pour obtenir une masse homogène et laisser refroidir.
A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée de 14 mm de diamètre dresser des rosaces sur une plaque chemisée.
( A ce stade Christophe Felder roule les rochers entre les mains légèrement humides d'abord en forme de boule puis en les allongeant afin de les rendre lisses et pointus)
Mettre à cuire à 180° durant 12mn environ.