anisbredle
Ça y est j’ai enfin réussi à refaire des anisbredele dignes de ce nom !
Le seul souci c’est qu’ils sont durs ! Heureusement j’ai une bonne dentiste :-).
C'est un des emblèmes de ma belle région.
ANISBREDLE ou PETITS FOURS A L'ANIS
2 petits oeufs ( pour être plus précis et cela semble important pour cette recette: 100g d'oeuf)
170g de farine
165g de sucre
8g de graines d'anis vert
Cassez les ouefs dans une casserole et fiare chauffer jusqu'à 50° environ sans cesser de remuer.
A l'aide d'un batteur foeutter ce mélange pendant au moins 20 minutes ( la réussite en dépend)
Ecraser légèrement les graines d' anis au mortier et ajouter au mélange
Tamiser la farine et l'incorporer délicatement
A l'aide d'une poche munie d'une douille de10 pocher des petits tas sur les plaques beurrées et farinées. ( la feuille en silicone pour les macarons est parfaite aussi)
Laisser croûter les petits fours une nuit à température ambiante.
Le lendemain cuir à 180/200° pendant 10 à 15minutes.