750 grammes
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La Maie d'Eugénie
5 décembre 2014

anisbredle

Ça y est j’ai enfin réussi à refaire des anisbredele dignes de ce nom !

Le seul souci c’est qu’ils sont durs ! Heureusement j’ai une bonne dentiste :-).

C'est un des emblèmes de ma belle région.

 

ANISBREDLE ou PETITS FOURS A L'ANIS

 

DSC_1296 - Copie

2 petits oeufs ( pour être plus précis et cela semble important pour cette recette: 100g d'oeuf)

170g de farine

165g de sucre

8g de graines d'anis vert

 

Cassez les ouefs dans une casserole et fiare chauffer jusqu'à 50° environ sans cesser de remuer.

A l'aide d'un batteur foeutter ce mélange pendant au moins 20 minutes ( la réussite en dépend)

Ecraser légèrement les graines d' anis au mortier et ajouter au mélange

Tamiser la farine et l'incorporer délicatement

DSC_0285 - Copie

A l'aide d'une poche munie d'une douille de10 pocher des petits tas sur les plaques beurrées et farinées. ( la feuille en silicone pour les macarons est parfaite aussi)

DSC_0290 - Copie

Laisser croûter les petits fours une nuit à température ambiante.

Le lendemain cuir à 180/200° pendant 10 à 15minutes.

DSC_1291 - Copie

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Commentaires
V
Ils sont très beaux tes anisbredle et comme tu le dit si bien sait un des emblèmes de notre si belle région l'Alsace.<br /> <br /> Bonne journée.
La Maie d'Eugénie
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