velouté de potiron
Le froid est de retour. Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer. Personnellement je n'aime pas le potiron mais P-H a adoré.
Velouté de potiron
1 kg de potiron
2 belles carottes
1 pomme de terre
1 oignon
huile d'olive
poivre, noix de muscade
1 bouquet garni composé de poireau, thym, romarin et laurier
crème fraîche
1 cube de bouillon
Éplucher le potiron, les carottes et la pomme de terre et les couper en morceaux.
Émincer l'oignon, faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon.
Ajouter les carottes
puis le potiron, les pommes de terre, le poivre et la noix de muscade.
Faire revenir quelques instants puis mouiller avec l'eau en ajoutant le bouquet garni et le cube de bouillon.
Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Retirer le bouquet garni, mixer en ajoutant éventuellement un peu d'eau jusqu'à la consistance désirée.
Fouetter la crème et en déposer une cuillère sur le velouté.