750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maie d'Eugénie
23 janvier 2015

velouté de potiron

Le froid est de retour. Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer. Personnellement je n'aime pas le potiron mais P-H a adoré.

Velouté de potiron

DSC_0027 - Copie

1 kg de potiron

2 belles carottes

1 pomme de terre

1 oignon

huile d'olive

poivre, noix de muscade

1 bouquet garni composé de poireau, thym, romarin et laurier

crème fraîche

1 cube de bouillon

Éplucher le potiron, les carottes et la pomme de terre et les couper en morceaux.

DSC_1481 - Copie

Émincer l'oignon, faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon.

DSC_1478 - Copie

Ajouter les carottes

DSC_1479 - Copie

puis le potiron, les pommes de terre, le poivre et la noix de muscade.

DSC_1485 - Copie

Faire revenir quelques instants puis mouiller avec l'eau en ajoutant le bouquet garni et le cube de bouillon.

Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

DSC_1486 - Copie

Retirer le bouquet garni, mixer en ajoutant éventuellement un peu d'eau jusqu'à la consistance désirée.

Fouetter la crème et en déposer une cuillère sur le velouté.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Rien de tel qu'une bonne soupe par les froids qui courent. Nous avons acheté une belle tranche de potiron pour ce we mais je crois qu'elle va être transformée en gratin.<br /> <br /> Bon we
La Maie d'Eugénie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité