Après la chandeleur, il restait un peu de pâte à crêpes. L'occasion de faire des crêpes farcies.

CRÊPES FARCIES

 

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Pour 2 personnes :

4 crêpes

4 tranches de jambon

Gruyère râpé

Pour la sauce béchamel :

½ l de lait

30g de beurre

30g de farine sel, poivre, muscade

Faire fondre un morceau de beurre, ajouter la farine laisser épaissir sur feu doux puis petit à petit ajouter le lait  en remuant ( toujours attendre que le liquide soit absorbé avant d’ en rajouter) jusqu’à ce que la consistance voulue soit atteinte. Saler, poivrer.

 

Étaler une fine couche de béchamel sur la crêpe, poser la tranche de jambon, parsemer de gruyère râpé 

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Rouler la crêpe et disposer dans un plat à gratin beurré. Renouveler l’opération avec les autres crêpes.

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Couvrir avec le reste de sauce béchamel, parsemer de gruyère et faire gratiner au four.

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