750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maie d'Eugénie
10 avril 2015

quiche au saumon et à la tomate

Je réalise généralement cette recette sans les tomates. On peut aussi la réaliser avec du saumon frais. Dans ce cas couper 250g de filet de saumon en cubes.

QUICHE AU SAUMON ET A LA TOMATE

DSC_5994 - Copie

1 pâte brisée

1 ou 2 poireaux

2 ou 3 tranches de saumon fumé

3 oeufs

100ml de crème fraîche

100ml de lait

sel, poivre, muscade

1 bouquet de ciboulette

 

Émincer le poireau, saler, poivrer et le faire étuver jusqu'à ce qu'il soit bien fondant.

DSC_5987 - Copie

Étaler la pâte, foncer un moule et placer au frais 1/4 d'heure.

Sur le fond de tarte, étaler la fondue de poireau puis le saumon fumé.

DSC_5990 - Copie

Mélanger les oeufs, la crème, le lait et la ciboulette ciselée, assaisonner ( mais pas trop le saumon fumé étant déjà salé).

Verser sur le fond de tarte.

DSC_5991 - Copie

Enfourner à 180° pendant 15 mn puis déposer sur la quiche les rondelles de tomates. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson pendant 10 mn.

DSC_5992 - Copie

Publicité
Publicité
Commentaires
L
miam :-P
V
Magnifique cette tourte, je la fait aussi juste sans les tomates, elle est très bonne.<br /> <br /> Je te souhaite un bel après-midi, et un bon W.E.
La Maie d'Eugénie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité