quiche au saumon et à la tomate
Je réalise généralement cette recette sans les tomates. On peut aussi la réaliser avec du saumon frais. Dans ce cas couper 250g de filet de saumon en cubes.
QUICHE AU SAUMON ET A LA TOMATE
1 pâte brisée
1 ou 2 poireaux
2 ou 3 tranches de saumon fumé
3 oeufs
100ml de crème fraîche
100ml de lait
sel, poivre, muscade
1 bouquet de ciboulette
Émincer le poireau, saler, poivrer et le faire étuver jusqu'à ce qu'il soit bien fondant.
Étaler la pâte, foncer un moule et placer au frais 1/4 d'heure.
Sur le fond de tarte, étaler la fondue de poireau puis le saumon fumé.
Mélanger les oeufs, la crème, le lait et la ciboulette ciselée, assaisonner ( mais pas trop le saumon fumé étant déjà salé).
Verser sur le fond de tarte.
Enfourner à 180° pendant 15 mn puis déposer sur la quiche les rondelles de tomates. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson pendant 10 mn.