750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maie d'Eugénie
24 juillet 2015

cappuccino glacé

Ceci est un dessert que l'on trouve souvent à la carte des restaurants en Allemagne. Il permet de terminer un bon repas sur une petite note sucrée et rafraichissante.

CAPPUCCINO GLACÉ

 

DSC_1470 - Copie

 

Pour 4 personnes:

1 tasse d'expresso soit environ 50ml

2 jaunes d'oeufs

40g de sucre

170g de crème fluide

 

Mélanger le sucre et l'expresso dans une petite casserole. Porter à ébullition.

Au bain marie blanchir les jaunes d'oeufs. Ajouter l'expresso sucré

DSC_0069 - Copie

Fouetter jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse.

Placer le récipient dans l'eau glacée et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.

DSC_1460 - Copie

Monter la crème en chantilly.

DSC_1463 - Copie

En réserver environ 1/4 et incorporer le reste dans la préparation.

Remplir des tasses ou des verrines.

DSC_1466 - Copie

Placer au minimum 3 heures au congélateur.

Sortir 10 mn avant de servir.

Déposer sur chaque tasse un nuage de crème chantilly et saupoudrer de cacao.

Publicité
Publicité
Commentaires
La Maie d'Eugénie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité