cappuccino glacé
Ceci est un dessert que l'on trouve souvent à la carte des restaurants en Allemagne. Il permet de terminer un bon repas sur une petite note sucrée et rafraichissante.
CAPPUCCINO GLACÉ
Pour 4 personnes:
1 tasse d'expresso soit environ 50ml
2 jaunes d'oeufs
40g de sucre
170g de crème fluide
Mélanger le sucre et l'expresso dans une petite casserole. Porter à ébullition.
Au bain marie blanchir les jaunes d'oeufs. Ajouter l'expresso sucré
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse.
Placer le récipient dans l'eau glacée et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.
Monter la crème en chantilly.
En réserver environ 1/4 et incorporer le reste dans la préparation.
Remplir des tasses ou des verrines.
Placer au minimum 3 heures au congélateur.
Sortir 10 mn avant de servir.
Déposer sur chaque tasse un nuage de crème chantilly et saupoudrer de cacao.