24 juillet 2015

cappuccino glacé

Ceci est un dessert que l'on trouve souvent à la carte des restaurants en Allemagne. Il permet de terminer un bon repas sur une petite note sucrée et rafraichissante. CAPPUCCINO GLACÉ     Pour 4 personnes: 1 tasse d'expresso soit environ 50ml 2 jaunes d'oeufs 40g de sucre 170g de crème fluide   Mélanger le sucre et l'expresso dans une petite casserole. Porter à ébullition. Au bain marie blanchir les jaunes d'oeufs. Ajouter l'expresso sucré Fouetter jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Placer le... [Lire la suite]
Posté par stroubs à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 juillet 2015

POGATCHA: Pain bulgare tournesol

Il y a déjà quelques années que j'avais découvert ce pain sur le site de Zapbook. L'envie était là mais je n'ai jamais pris le temps de le préparer. Mais la première rencontre avec mon petit fils, né à Sofia, valait bien quelques efforts. La pogatcha est un pain bulgare à la mie filante légèrement feuilletée que l'on peut façonner de plusieurs manières ( j'ai trouvé de magnifiques exemples ici). Mais c'est aussi une fête spécifique à la Bulgarie au cours de laquelle la maman présente son enfant de 40 jours pour son "entrée" en... [Lire la suite]
Posté par stroubs à 08:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2015

Gelée de groseilles

La saison des groseilles se termine. Faire les confitures est pour moi un plaisir chaque année renouvelé. La gelée de groseilles en est une que j'apprécie particulièrement et grâce à l'extracteur c'est un jeu d'enfants! Tartinée sur des petites baguettes viennoises c'est un régal! GELÉE DE GROSEILLES 2 kg de fruits = 1,5 l de jus 1,2 kg de sucre Placer les groseilles dans l'extracteur. Faire cuire 35 mn. Soutirer le jus. Réserver. ( cette opération peut être réalisée la veille; le jus se conserve aisément quelques jours au... [Lire la suite]
Posté par stroubs à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2015

Pommes de terre primeurs en conserves

Pour les soirs où l'on a pas envie de cuisiner ou pour accompagner un bon poulet rôti ces petites pommes de terre sont un régal. Même si c'est un peu fastueux,la corvée de pluche a rappelé de bons souvenirs à P-H. POMMES DE TERRE PRIMEURS EN CONSERVES Pommes de terre primeurs ( de préférences petites) Eau sel Laver soigneusement les petites pommes de terre. Eplucher. Mettre en bocaux. Couvrir d 'eau bouillante salée à 20 g / litre. Fermer les bocaux. Stériliser 1 h 30 à 100°. Conserver à l'abri de la lumière. ... [Lire la suite]
Posté par stroubs à 08:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,