C’est la pleine saison des tomates et des courgettes. Une version de tomates farcies qui permet d’y ajouter des légumes pour un plat plus complet. Servies avec des petites pommes de terre c’est  un régal.

 

TOMATES FARCIES REVISITÉES

 

 

DSC_1028 - Copie

1,5 kg de tomates

3 carottes

2 courgettes

1 oignon

500g de viande hachée mélange porc/bœuf (je demande à mon boucher d’y ajouter un peu de poitrine fumée)

200g de chair à saucisse blanche

2 œufs

Sel, poivre, herbes de Provence

 

Préparer la viande comme pour les fleischkächle.

DSC_1015 - Copie

Peler les tomates (facultatif)

Râper les courgettes et les carottes, mélanger.

DSC_1018 - Copie

Dans un plat assez haut (le moule à soufflé est parfait), disposer une couche de légumes, saler.

DSC_1021 - Copie

Disposer les tomates coupées en tranches. Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.

DSC_1023 - Copie

Mettre ensuite une épaisse couche de viande et terminer par une couche de tomates.

DSC_1024 - Copie


Mettre au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.

DSC_1029 - Copie

DSC_1031 - Copie