C’est la pleine saison des tomates et des courgettes. Une version de tomates farcies qui permet d’y ajouter des légumes pour un plat plus complet. Servies avec des petites pommes de terre c’est un régal.
TOMATES FARCIES REVISITÉES
1,5 kg de tomates
3 carottes
2 courgettes
1 oignon
500g de viande hachée mélange porc/bœuf (je demande à mon boucher d’y ajouter un peu de poitrine fumée)
200g de chair à saucisse blanche
2 œufs
Sel, poivre, herbes de Provence
Préparer la viande comme pour les fleischkächle.
Peler les tomates (facultatif)
Râper les courgettes et les carottes, mélanger.
Dans un plat assez haut (le moule à soufflé est parfait), disposer une couche de légumes, saler.
Disposer les tomates coupées en tranches. Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.
Mettre ensuite une épaisse couche de viande et terminer par une couche de tomates.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.