J'ai glané cette recette lorsque je me suis approvisionnée en farine au moulin de Hurtigheim! Ces petits pains m'ont vraiment rappelé les melichwecke de mon enfance. Sans beurre ni oeuf c'est en plus une brioche très light!

MELICHWECKE / PETITS PAINS AU LAIT

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300g de farine T45

200ml de lait tiède

5g de sel

40g de sucre

12g de levure de boulanger

Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule.

Laisser pousser une bonne heure.

Former ensuite des petites boules ( j'ai pesé des pâtons de 65g pour des mini petits pains mais pour la taille normale il faut prévoir 90g)

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Fariner le manche d'une cuillère en bois, puis l'appuyer horizontalement de part en part sur chaque petite boule afin de former le sillon.

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Laisser encore lever la pâte environ 45 mn.

Badigeonner les weckele de lait.

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Cuire environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

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