Je ne mange pas de fruits de mer et encore moins de calamar. Je ne suis donc pas fan de paella. Mais j'apprécie le riz et les légumes qui la composent; aussi lorsque j'ai découvert cette recette je me suis dit qu'elle était faite pour moi! C'est un accompagnement parfait pour des grillades mais on peut aussi y réchauffer un reste de poulet rôti.

PAELLA AUX LEGUMES

DSC_0613 - Copie

Pour 4 personnes:

250g de riz

1/2 boîte de tomates pelées

100g de petits pois surgelés

100g de haricots

2 carottes

1 oignon

1 gousse d'ail

1/4 de chaque poivron ( rouge,vert et jaune)

Bouillon de volaille

Épices à paella ( merci J-L *:) Heureux )

 

Couper les légumes en brunoise, les haricots en tronçons de 2 cm.

DSC_0599 - Copie

Dans une poêle faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive et faire fondre les oignons et l'ail sans les colorer.

DSC_0601 - Copie


Ajouter les poivrons puis les carottes et les haricots. Faire revenir 5 mn sur feu vif sans cesser de remuer.

DSC_0604 - Copie

Verser le riz, les tomates et les épices. remuer 5 mn à feu moyen.

Arroser de bouillon, saler et poivrer.

DSC_0606 - Copie

Laisser cuire 20 mn en remuant de temps en temps.

Plonger les petits pois dans de l'aeu bouillante salée pendant 5 mn.

Égoutter et ajouter au riz 5 mn avant la fin de la cuisson.

DSC_0609 - Copie

Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer 5 mn