Paella aux légumes
Je ne mange pas de fruits de mer et encore moins de calamar. Je ne suis donc pas fan de paella. Mais j'apprécie le riz et les légumes qui la composent; aussi lorsque j'ai découvert cette recette je me suis dit qu'elle était faite pour moi! C'est un accompagnement parfait pour des grillades mais on peut aussi y réchauffer un reste de poulet rôti.
PAELLA AUX LEGUMES
Pour 4 personnes:
250g de riz
1/2 boîte de tomates pelées
100g de petits pois surgelés
100g de haricots
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1/4 de chaque poivron ( rouge,vert et jaune)
Bouillon de volaille
Épices à paella ( merci J-L )
Couper les légumes en brunoise, les haricots en tronçons de 2 cm.
Dans une poêle faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive et faire fondre les oignons et l'ail sans les colorer.
Ajouter les poivrons puis les carottes et les haricots. Faire revenir 5 mn sur feu vif sans cesser de remuer.
Verser le riz, les tomates et les épices. remuer 5 mn à feu moyen.
Arroser de bouillon, saler et poivrer.
Laisser cuire 20 mn en remuant de temps en temps.
Plonger les petits pois dans de l'aeu bouillante salée pendant 5 mn.
Égoutter et ajouter au riz 5 mn avant la fin de la cuisson.
Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer 5 mn