Pour une entrée ou pour dîner léger accompagné d'une salade; une recette vite prête!

FEUILLETÉS A L'ITALIENNE

DSC_0765 - Copie

Pour 4 personnes:

2 ronds de pâte feuilletée

4 petites tomates

2 tranches de jambon

mozzarella râpée

origan, sel, poivre

oeuf pour la dorure

graines de pavot

 

Peler les tomates en les plongeant quelques secondes dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau glacée. Retirer les graines et couper en tranches.

Dans la pâte feuilletée découper 8 disques de 12 cm de diamètre.

Sur 4 disques poser une demi tranche de jambon, les tomates en rosace. Saler poivrer et saupoudrer d'origan.

Parsemer de mozzarella.

DSC08700 - Copie

Poser un disque de pâte légèrement étiré.

Souder soigneusement les 2 pâtes.

Dorer à l'oeuf, saupoudrer de graines de pavot.

Cuire 20 mn à 180°.

DSC08702 - Copie