30 octobre 2015

Feuilletés tomate mozzarella

Pour une entrée ou pour dîner léger accompagné d'une salade; une recette vite prête! FEUILLETÉS A L'ITALIENNE Pour 4 personnes: 2 ronds de pâte feuilletée 4 petites tomates 2 tranches de jambon mozzarella râpée origan, sel, poivre oeuf pour la dorure graines de pavot   Peler les tomates en les plongeant quelques secondes dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau glacée. Retirer les graines et couper en tranches. Dans la pâte feuilletée découper 8 disques de 12 cm de diamètre. Sur 4 disques poser une demi tranche... [Lire la suite]
Posté par stroubs à 07:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 octobre 2015

Piperade

La piperade est préparée à base de piments, de tomates et d’oignons. Personnellement je remplace les piments par des poivrons quitte à m’attirer les foudres des puristes. Je la sers généralement en accompagnement de grillades avec de la semoule à couscous ou en remplacement de la sauce tomate sur des raviolis ou des fleischschnacke mais c’est aussi délicieux en y ajoutant  des œufs. PIPERADE 3 poivrons tricolores (1 rouge, 1 vert, 1 jaune) 6 belles tomates 1 oignon 1 gousse d’ail sel, piment d’Espelette en poudre ( à... [Lire la suite]
Posté par stroubs à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2015

tarte aux quetsches

En Alsace, la tarte boulangère aux quetsches se fait traditionnellement avec de la pâte levée, mais il est possible de la réaliser avec une pâte brisée. Avec du flan ou sans tout est question de goût. Personnellement et peut-être parce que je suis bas-rhinoise je préfère sans; du sucre et de la cannelle sont suffisants. Mais pour plus de gourmandise je l'ai saupoudrée de streussel. TARTE AUX QUETSCHES A L'ALSACIENNE Pour la pâte levée:recette ici Des quetsches dénoyautées sucre, cannelle poudre à crème, amandes moulues ... [Lire la suite]
Posté par stroubs à 08:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2015

Paella aux légumes

Je ne mange pas de fruits de mer et encore moins de calamar. Je ne suis donc pas fan de paella. Mais j'apprécie le riz et les légumes qui la composent; aussi lorsque j'ai découvert cette recette je me suis dit qu'elle était faite pour moi! C'est un accompagnement parfait pour des grillades mais on peut aussi y réchauffer un reste de poulet rôti. PAELLA AUX LEGUMES Pour 4 personnes: 250g de riz 1/2 boîte de tomates pelées 100g de petits pois surgelés 100g de haricots 2 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 1/4 de chaque... [Lire la suite]
Posté par stroubs à 14:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,