Après de belles journées,la fraîcheur semble revenir. L'occasion de cuisiner un bon pot au feu. Ici en Alsace, le bouillon est traditionnellement servi avec des quenelles de moelle (marikknepfle). Faciles à réaliser,( surtout avec le thermomix mais aussi faisable avec un simple batteur) une bonne idée pour occuper de petites mains!

MARIKKNEPFLE

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2 beaux os à moelle de boeuf

2 oignons

un petit bouquet de persil

2 oeufs

chapelure

sel, poivre, muscade

 

Extraire la moelle des os, la laisser à température ambiante pendant une heure environ.

Hacher finement l'oignon et le persil, mélanger à la moelle.

Ajouter les oeufs puis la chapelure jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte qui se tient.

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Fariner les mains, prélever une grosse noisette de pâte et la rouler en petites boules.

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Plonger dans le bouillon frémissant et laisser cuire quelques minutes après qu'elles soient remontées à la surface.