27 novembre 2015

Amandines au chocolat

AMANDINES AU CHOCOLAT     250g de farine 125 g de sucre 70 g de beurre 70 g d'amandes en poudre 70 g de chocolat râpé 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère d'eau de vie au choix (ou de la fleur d'oranger) 30cl de lait 1 blanc d'oeuf pour badigeonner Travailler le beurre en pommade. Ajouter le jaune d'oeuf, le chocolat, les amandes, les sucres,l'alcool et le lait. Incorporer le blanc d'oeuf en neige et le mélange farine levure. Laisser reposer une nuit au frais. ... [Lire la suite]
Posté par stroubs à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 novembre 2015

Arlequins

La saison des bredle est lancée! Les journées sont rythmées par les pesées, la préparation des pâtes, le façonnage, le découpage, la cuisson, le glaçage etc. Une bonne odeur de beurre, d'amandes et de cannelle flotte dans la maison. Pour commencer  une recette de petits sablés au citron. ARLEQUINS 180 g de beurre 100 g de sucre 1 pincée de sel le zeste râpé d'un citron 1 oeuf 80 g de noisettes en poudre 80 g d'amandes en poudre 200 g de farine Pour le glaçage: 50 g de sucre glace Jus de citron Travailler... [Lire la suite]
Posté par stroubs à 08:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 novembre 2015

marikknepfle: quenelles de moelle

Après de belles journées,la fraîcheur semble revenir. L'occasion de cuisiner un bon pot au feu. Ici en Alsace, le bouillon est traditionnellement servi avec des quenelles de moelle (marikknepfle). Faciles à réaliser,( surtout avec le thermomix mais aussi faisable avec un simple batteur) une bonne idée pour occuper de petites mains! MARIKKNEPFLE 2 beaux os à moelle de boeuf 2 oignons un petit bouquet de persil 2 oeufs chapelure sel, poivre, muscade   Extraire la moelle des os, la laisser à température ambiante pendant... [Lire la suite]
Posté par stroubs à 08:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,