750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Maie d'Eugénie

16 octobre 2015

tarte aux quetsches

tarte aux quetsches
En Alsace, la tarte boulangère aux quetsches se fait traditionnellement avec de la pâte levée, mais il est possible de la réaliser avec une pâte brisée. Avec du flan ou sans tout est question de goût. Personnellement et peut-être parce que je suis bas-rhinoise...
Publicité
Publicité
2 octobre 2015

Paella aux légumes

Paella aux légumes
Je ne mange pas de fruits de mer et encore moins de calamar. Je ne suis donc pas fan de paella. Mais j'apprécie le riz et les légumes qui la composent; aussi lorsque j'ai découvert cette recette je me suis dit qu'elle était faite pour moi! C'est un accompagnement...
25 septembre 2015

Petits pains au lait ( melichwecke)

Petits pains au lait ( melichwecke)
J'ai glané cette recette lorsque je me suis approvisionnée en farine au moulin de Hurtigheim ! Ces petits pains m'ont vraiment rappelé les melichwecke de mon enfance. Sans beurre ni oeuf c'est en plus une brioche très light! MELICHWECKE / PETITS PAINS...
14 septembre 2015

anniversaire

anniversaire
Il y a 3 ans je publiais ma première recette. Je n'imaginais pas alors dépasser la centaine. Au départ ce blog c'était surtout un moyen d'archiver mes recettes pour pouvoir les partager avec mes amies. Puis je me suis prise au jeu et j'ai été très surprise...
28 août 2015

Tomates farcies revisitées

Tomates farcies revisitées
C’est la pleine saison des tomates et des courgettes. Une version de tomates farcies qui permet d’y ajouter des légumes pour un plat plus complet. Servies avec des petites pommes de terre c’est un régal. TOMATES FARCIES REVISITÉES 1,5 kg de tomates 3...
Publicité
Publicité
21 août 2015

Tourte à la viande

Tourte à la viande
Après avoir réalisé mon pâté en croûte , il me restait de la farce, et juste de quoi faire un petit fond de tarte de pâte brisée. J'ai réalisé ces tourtes en complétant avec de la pâte feuilletée. TOURTE A LA VIANDE Étaler la pâte brisée et garnir un...
14 août 2015

Pâté en croûte

Pâté en croûte
Une recette qui traînait dans mes tiroirs mais que je n'avais jamais réalisée. Effrayée par les quantités de viande, je n'avais pas envie de manger du pâté en croûte pendant plusieurs jours. Une tablée plus importante m'a décidée et le résultat est très...
24 juillet 2015

cappuccino glacé

cappuccino glacé
Ceci est un dessert que l'on trouve souvent à la carte des restaurants en Allemagne. Il permet de terminer un bon repas sur une petite note sucrée et rafraichissante. CAPPUCCINO GLACÉ Pour 4 personnes: 1 tasse d'expresso soit environ 50ml 2 jaunes d'oeufs...
17 juillet 2015

POGATCHA: Pain bulgare tournesol

POGATCHA: Pain bulgare tournesol
Il y a déjà quelques années que j'avais découvert ce pain sur le site de Zapbook . L'envie était là mais je n'ai jamais pris le temps de le préparer. Mais la première rencontre avec mon petit fils, né à Sofia, valait bien quelques efforts. La pogatcha...
10 juillet 2015

Gelée de groseilles

Gelée de groseilles
La saison des groseilles se termine. Faire les confitures est pour moi un plaisir chaque année renouvelé. La gelée de groseilles en est une que j'apprécie particulièrement et grâce à l' extracteur c'est un jeu d'enfants! Tartinée sur des petites baguettes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Maie d'Eugénie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité