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La Maie d'Eugénie

17 avril 2015

désodorisant wc maison

désodorisant wc maison
J’inaugure aujourd’hui une nouvelle rubrique. Non ça ne se mange pas mais c’est tout de même une sorte de tambouille qui répond à un besoin et qui de plus est amusante. Je n’aime pas du tout les bombes aérosols de désodorisants pour les toilettes. Aussi...
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10 avril 2015

quiche au saumon et à la tomate

quiche au saumon et à la tomate
Je réalise généralement cette recette sans les tomates. On peut aussi la réaliser avec du saumon frais. Dans ce cas couper 250g de filet de saumon en cubes. QUICHE AU SAUMON ET A LA TOMATE 1 pâte brisée 1 ou 2 poireaux 2 ou 3 tranches de saumon fumé 3...
3 avril 2015

hasele

hasele
Pour le petit déjeuner de Pâques je cherchais des brioches en forme de lapin. J'ai trouvé celles- ci chez Betty Bossi... Petit lapin se dit hasele en alsacien HASELE La recette utilisée est toujours la même; celle des mannele . Pour le façonnage: Diviser...
27 mars 2015

boulettes de viande

boulettes de viande
Je pense qu'il existe presqu'autant de recettes de boulettes de viande que de cuisinières. On en trouve dans chaque pays. J'ai dégusté des frikadellen en Allemagne, des fleischkrafpen en Autriche, des polpette en Italie, des kufte en Bulgarie mais en...
20 mars 2015

pastaciutat

pastaciutat
Un nom un peu pompeux pour des restes! Mais c'est rapide et bon. PASTACIUTAT reste de pâtes reste de sauce bolognaise Emmental râpe Mélanger les pâtes avec la sauce bolognaise, verser dans un plat à gratin beurré, parsemer d'emmental (ou de gruyère ou...
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13 mars 2015

bouillon aux quenelles de semoule

bouillon aux quenelles de semoule
Traditionnellemnent, en Alsace on sert le bouillon du pot au feu avec des quenelles de moelle. Pour varier un peu j'ai emprunté cette recette à nos voisines germaniques de Haute Bavière où cette soupe fait souvent partie du déjeuner dominical. BOUILLON...
6 mars 2015

blanquette de veau

blanquette de veau
Autre plat mijoté, très apprécié, c'est une recette incontournable de la cuisine familiale française. BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE 1,5kg de tendron et d'épaule de veau 2 belles carottes 1 morceaux de céleri 1 oignon clous de girofle 1 bouquet garni...
27 février 2015

boeuf bourguignon

boeuf bourguignon
Le boeuf bourguignon est un de ces plats mijotés que l'on apprécie particulièrement en hiver. Et même si le temps de cuisson est assez long, c'est un plat facile à préparer. BOEUF BOURGUIGNON 2 kg de macreuse pour un bourguignon extra maigre 100g de lardons...
20 février 2015

griespflute

griespflute
Les griespflute, qu'on pourrait traduire quenelles de semoule, sont un peu une madeleine de Proust. Je pense qu'il faut les avoir mangées dès l'enfance pour les apprécier vraiment. On peut les utiliser en accompagnement d'une viande en sauce mais en Alsace...
13 février 2015

coeurs feuilletés

coeurs feuilletés
Bientôt la Saint Valentin! Pour célébrer les amoureux, j'ai fait ces petits coeurs dont j'ai trouvé le façonnage sur le blog : http://lesucresale-doumsouhaib.com/briochesencoeur-justepourfaireplaisir/ J'ai utilisé ma pâte à croissants . PETITS COEURS...
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