750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Maie d'Eugénie

6 décembre 2013

hallertortchen

hallertortchen
Ces petits pains d'épices tiennent leur nom de la ville de Hall in Tirol en Autriche où ils étaient la spécialité d'une pâtisserie de la ville. Il y a bien longtemps que je n'y suis pas retournée et je ne sais pas si cette pâtisserie existe toujours....
Publicité
Publicité
29 novembre 2013

sablés à la confiture

sablés à la confiture
SABLÉS À LA CONFITURE 250g de farine 3 g de levure chimique 1 œuf 150g de beurre 120g de sucre 1 pincée de sel ½ cuillère à café de vanille en poudre Confiture de fraises sans morceaux Casser l'œuf dans un saladier, ajouter la vanille et le sucre, mélanger...
15 novembre 2013

sachertorte

sachertorte
La Sachertorte est MON gâteau préféré. Que d'anniversaires fêtés en dégustant ce gâteau! La recette étant secrète et conservée dans un coffre fort nul ne peut se vanter d'avoir la recette originale. (pour l'histoire voir ici) Voici ma version, toujours...
8 novembre 2013

boles de picolat

boles de picolat
Plat rustique traditionnel catalan, les boles de picolat sont des boulettes de viande hachées servies dans une sauce tomate épicée. Il en existe de nombreuses versions et les ingrédients peuvent varier d'une recette à l'autre. Elles sont traditionnellement...
1 novembre 2013

tarte au fromage salée

tarte au fromage salée
Retour d'une recette salée. Cette tarte est une alternative un peu plus light à la quiche lorraine (surtout si on remplace les lardons par des lardons de bacon). TARTE AU FROMAGE BLANC AUX LARDONS ET AUX OIGNONS 1 pâte brisée 100g de lardons 1 oignon...
Publicité
Publicité
25 octobre 2013

viennoiseries

viennoiseries
Petit assortiment de viennoiseries pour un petit déjeuner gourmand . VIENNOISERIES FEUILLETÉES Croissants au chocolat: Pour la recette de base voir ici Étaler la pâte puis découper des triangles de 7cm de base. Poser sur la base de chaque triangle une...
18 octobre 2013

liqueur de coings

liqueur de coings
J'aime beaucoup la gelée de coings. Mais mon placard déborde de confitures j'ai donc du limiter la quantité de pots cette année. Il me restait suffisamment de fruits pour faire de la liqueur en général très appréciée. Elle sera prête pour les paniers...
11 octobre 2013

tarte aux pommes streussel

tarte aux pommes streussel
une recette de saison! TARTE AUX POMMES AU STREUSSEL 250 g de pâte à tarte ( recette ici ) 3 pommes 1 œuf 10 cl de crème fluide 10 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé Sucre semoule Streussel (recette ici ) Râper les pommes à la mandoline en lamelles...
4 octobre 2013

macarons à l'orange

macarons à l'orange
Après plusieurs semaines de recettes salées voici de petites douceurs sucrées. Une recette que j'ai imaginée en puisant mon inspiration chez Christophe Felder! MACARONS A L'ORANGE ET AU COINTREAU Pour les coques: Toujours la recette de Christophe Felder...
27 septembre 2013

croque monsieur à l'italienne

croque monsieur à l'italienne
Dans la catégorie vite fait et facile une recette qui change un peu du traditionnel croque monsieur jambon blanc / fromage. CROQUE MONSIEUR A L’ITALIENNE 8 tranches de pain de mie (la recette ici pour les courageux) 4 tranches de jambon fumé 1 ou 2 tomates...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Maie d'Eugénie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité