750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maie d'Eugénie
11 juin 2016

brioche léopard

brioche léopard
Il y a déjà quelques temps que j'avais repéré cette brioche.J'attendais juste une occasion et d'avoir un peu de temps... Alors lorsque mes petits boys sont venus passer le week-end avec nous j'ai pensé que ce serait parfait pour le petit déjeuner. J'ai...
Publicité
Publicité
1 avril 2016

Poisson d'avril

Poisson d'avril
La recette n'est pas inédite, mais le 1er Avril tombant un vendredi, je me devais de ressortir mon moule poisson. POISSON D'AVRIL Recette de la pâte ici .
6 décembre 2015

Saint Nicolas

Saint Nicolas
Juste quelques photos de la brioche réalisée pour la Saint Nicolas! BRIOCHE SAINT NICOLAS
25 septembre 2015

Petits pains au lait ( melichwecke)

Petits pains au lait ( melichwecke)
J'ai glané cette recette lorsque je me suis approvisionnée en farine au moulin de Hurtigheim ! Ces petits pains m'ont vraiment rappelé les melichwecke de mon enfance. Sans beurre ni oeuf c'est en plus une brioche très light! MELICHWECKE / PETITS PAINS...
17 juillet 2015

POGATCHA: Pain bulgare tournesol

POGATCHA: Pain bulgare tournesol
Il y a déjà quelques années que j'avais découvert ce pain sur le site de Zapbook . L'envie était là mais je n'ai jamais pris le temps de le préparer. Mais la première rencontre avec mon petit fils, né à Sofia, valait bien quelques efforts. La pogatcha...
Publicité
Publicité
3 avril 2015

hasele

hasele
Pour le petit déjeuner de Pâques je cherchais des brioches en forme de lapin. J'ai trouvé celles- ci chez Betty Bossi... Petit lapin se dit hasele en alsacien HASELE La recette utilisée est toujours la même; celle des mannele . Pour le façonnage: Diviser...
13 février 2015

coeurs feuilletés

coeurs feuilletés
Bientôt la Saint Valentin! Pour célébrer les amoureux, j'ai fait ces petits coeurs dont j'ai trouvé le façonnage sur le blog : http://lesucresale-doumsouhaib.com/briochesencoeur-justepourfaireplaisir/ J'ai utilisé ma pâte à croissants . PETITS COEURS...
21 novembre 2014

Maidele

Maidele
Depuis quelques jours les "mannele" *ont envahi les rayons des boulangeries alsaciennes. Pour changer un peu voici la version féminine, les " maïdele" **que je faisais avec ma grand-mère. Pour les rendre plus gourmandes je les ai garnies de streussel....
23 mai 2014

baguettes viennoises

baguettes viennoises
Depuis le temps que j'avais envie de faire cette recette! A force de regarder " la meilleure boulangerie" sur M6, je me suis enfin décidée! BAGUETTES VIENNOISES 500g de farine 100g de beurre 250ml de lait tiède 1 oeuf 50g de sucre 1/2 cube de levure 10g...
16 mai 2014

cronuts

cronuts
Au vu des nombreux reportages qui leur sont consacrés j'avais très envie de tester si les "cronuts" étaient à la hauteur de leur réputation. J'ai donc profité d'un reste de pâte à croissants pour en réaliser quelques uns. Je n'ai pas été déçue et je comprends...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
La Maie d'Eugénie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité