goulasch de pommes de terre
Le goulasch est un plat d'origine hongroise à base de viande de boeuf voire de porc et épicé avec du paprika. Il est décliné sous différentes variantes. Les cevapcici sont des rouleaux de viande hachée épicée spécialité des balkans. On les trouve dans les pays de l'ex Yougoslavie mais aussi les kepaptche en Bulgarie ou encore les mici en Roumanie. Je vous propose aujourd'hui un goulasch de pommes de terre accompagné de cevapcici.
Goulasch de pommes de terre aux cevapcici
50g de lardons
1kg de pommes de terre à chair ferme (marabelle, charlotte…)
2 oignons
1 C à S de concentré de tomates
1 gousse d’ail
1 c à c de paprika doux
½ c à c de cumin en poudre
2 feuilles de laurier
½ l de bouillon de bœuf
Sel poivre
Émincer finement l’oignon. Faire rissoler avec les lardons.
Ajouter le concentré de tomates et saupoudrer avec le paprika.
Ajouter l’ail, le cumin, le sel, le poivre et les feuilles de laurier.
Ajouter les pommes de terre coupées en cubes et recouvrir du bouillon.
Laisser mijoter 30 mn le temps que les pommes de terre soient moelleuses.
Pendant ce temps préparer les cevapcci : (on en trouve facilement en Allemagne)
Sinon 5oog de viande hachée mélange porc bœuf ou agneau ou veau au choix.
Lier avec 2 œufs, saler poivrer ajouter un peu de paprika, du persil haché, et un oignon émincé.
Bien malaxer le tout et former des petites saucisses. Faire griller puis les rajouter au goulasch pour terminer leur cuisson.