750 grammes
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La Maie d'Eugénie
17 juin 2016

Crumble franc comtois

Pour un plat complet j'ai préparé cette recette avec de la saucisse de Montbéliard. Mais on peut le décliner à l'infini en variant les légumes, en remplaçant la saucisse de Monbéliard par de la saucisse de Morteaux, des lardons, du jambon ou des dés de poulet. Ou carrément en version végétarienne. Enfin le comté peut être remplacé par tout fromage à pâte dure ( cantal, parmesan, emmental...).

J'ai préparé des petites verrines individuelles mais c'est sympa aussi dans un plat à gratin.

CRUMBLE FRANC COMTOIS

DSC_0720 - Copie

Pour 4 personnes:

400 g de pommes de terre

2 carottes

200 g de haricots verts

200 g de petits pois

100 g de comté

100g de farine

25 g de beurre

10 cl de crème fraîche

sel, poivre

Éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en petits dés et les faire cuir à l'eau bouillante ou à la vapeur. Couper les haricots en tronçons de 2 cm et les faire cuire avec les petits pois sans oublier de saler.

DSC_0715 - Copie

Faire cuire la saucisse de Montbéliard et la couper en dés.

Mélanger aux légumes.

DSC_0716 - Copie

Râper le comté sur la farine et ajouter le beurre coupé en morceaux. Travailler avec les doigts pour obtenir un mélange granuleux ( crumble)

DSC_0712 - Copie

Disposer les légumes et la saucisse dans les verrines ou le plat à gratin.

DSC_0130 - Copie

Arroser avec la crème, poivrer et recouvrir avec le crumble.

DSC_0719 - Copie

DSC_0133 - Copie

Enfourner à 180° et laisser cuire environ 30 minutes.

DSC_0135 - Copie

 

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Commentaires
P
je peux vous garantir, c'est bon
L
Ça donne envie !
La Maie d'Eugénie
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