Il y a déjà quelques temps que j'avais repéré cette brioche.J'attendais juste une occasion et d'avoir un peu de temps... Alors lorsque mes petits boys sont venus passer le week-end avec nous j'ai pensé que ce serait parfait pour le petit déjeuner.

J'ai utilisé la recette de la baguette viennoise mais je me suis un peu loupée dans les dosages du cacao ce qui fait que les pâtes au chocolat n'étaient pas assez contrastées. Qu'importe c'était beau tout de même et surtout très bon.

BRIOCHE LEOPARD

 

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La recette de base pour la pâte ici

Pour la pâte au chocolat claire 5g de cacao + un peu de lait

Pour la pâte au chocolat foncée 15g de cacao + un peu de lait

Une fois la pâte pétrie diviser en trois: (un peu moins de la moitié pour la pâte blanche puis le reste en 2)

 

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Diluer le cacao dans un peu de lait et faire tourner la pâte dans le bol du robot. Répéter avec l'autre pâte.

 

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Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever jusqu'à ce que les pâtes doublent de volume.

 

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Lorsque la pâte est levée diviser chaque pâton ( idéalement en 9 mais pour la taille de mon moule je ne n'ai fait que 8 "rouleaux") et les bouler.

Former des boudins avec  chaque boule.(étape un peu fastidieuse! mais j'ai eu l'aide de petites mains...)

 

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Etaler la pâte au cacao foncée, y enrouler le boudin de pâte au chocolat claire puis envelopper de pâte blanche.

 

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Déposer dans le moule beurré. ( J'ai suivi les conseils de Mercotte et ai utilisé mon moule à pain de mie avec couvercle, mais un moule à cake fera parfaitement l'affaire.

 

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Laisser lever à nouveau.

Cuire environ 40 minutes à 200°.

 

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