Arlequins
La saison des bredle est lancée! Les journées sont rythmées par les pesées, la préparation des pâtes, le façonnage, le découpage, la cuisson, le glaçage etc.
Une bonne odeur de beurre, d'amandes et de cannelle flotte dans la maison.
Pour commencer une recette de petits sablés au citron.
ARLEQUINS
180 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de sel
le zeste râpé d'un citron
1 oeuf
80 g de noisettes en poudre
80 g d'amandes en poudre
200 g de farine
Pour le glaçage:
50 g de sucre glace
Jus de citron
Travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter le sel, le zeste de citron, l'oeuf puis les autres ingrédients.
Former une boule ou un boudin, filmer et laisser reposer au frigo 2 heures.
Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découper des rectangles. Disposer sur une plaque chemisée.
Faire cuire 10 mn à 180°.
Délayer le sucre glace avec le jus de citron et glacer au pinceau les gâteaux dès la sortie du four.