750 grammes
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La Maie d'Eugénie
20 novembre 2015

Arlequins

La saison des bredle est lancée! Les journées sont rythmées par les pesées, la préparation des pâtes, le façonnage, le découpage, la cuisson, le glaçage etc.

Une bonne odeur de beurre, d'amandes et de cannelle flotte dans la maison.

Pour commencer  une recette de petits sablés au citron.

ARLEQUINS

DSC_0861 - Copie

180 g de beurre

100 g de sucre

1 pincée de sel

le zeste râpé d'un citron

1 oeuf

80 g de noisettes en poudre

80 g d'amandes en poudre

200 g de farine

Pour le glaçage:

50 g de sucre glace

Jus de citron

Travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter le sel, le zeste de citron, l'oeuf puis les autres ingrédients.

Former une boule ou un boudin, filmer et laisser reposer au frigo 2 heures.

DSC_0843 - Copie

Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découper des rectangles. Disposer sur une plaque chemisée.

DSC_0852 - Copie

Faire cuire 10 mn à 180°.
Délayer le sucre glace avec le jus de citron et glacer au pinceau les gâteaux dès la sortie du four.

DSC_0853 - Copie

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Commentaires
P
avec une tasse de thé un délice Phil
C
A croquer !
La Maie d'Eugénie
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