750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maie d'Eugénie
24 avril 2014

tarte à la compotée de rhubarbe

C’est mon amie Muriel qui m’a fait découvrir cette recette. La compotée permet de doser le sucre en fonction de l’acidité de la rhubarbe et est  une alternative à la tarte à la rhubarbe classique.

 

TARTE A LA COMPOTEE DE RHUBARBE

 

DSC_0679

 

1kg de rhubarbe

3 oeufs

1 cuillère à soupe de farine

sucre semoule

1 pâte brisée

 

Couper la rhubarbe en morceaux 

DSC_0672 - Copie

faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit réduite en compote.

Égoutter dans une passoire, sucrer selon son goût.

DSC_0673 - Copie

Ajouter les jaunes d’œufs et la farine.

DSC_0674 - Copie

Étaler la pâte, répartir la compote,

DSC_0675 - Copie

Faire cuire 25 mn à 180°

Battre les blancs en neige avec  100 g de sucre semoule.

A la sortie du four  mettre sur la tarte, baisser la température du four à 100° et faire sécher la meringue 20 mn supplémentaires.

Publicité
Publicité
Commentaires
H
c'est quand tu fais la prochaine ? hy
B
Belle idée que je retiens!
La Maie d'Eugénie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité