750 grammes
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La Maie d'Eugénie
10 janvier 2014

meringues

Que l'on fasse une crème anglaise ou une crème brûlée il reste toujours les blancs d'oeufs. J'ai pris l'habitude de les congeler, ils seront utiles pour les macarons, les dacquoises ou bien sûr les meringues. J' ai suivi ici une recette de Christophe Felder issue du livre "pâtisserie"

 

MERINGUES

 

DSC_0026 - Copie

3  blancs d’œufs

100g de sucre semoule          

100g de sucre glace

 

Monter les blancs d’œufs en neige en ajoutant le sucre semoule petit à petit.

DSC_6811 - Copie

Lorsque les blancs sont bien montés ajouter délicatement  le sucre glace à l’aide d’une spatule.

DSC_6812 - Copie

A la poche à douille faire des petits tas sur une plaque chemisée.

Cuire 8 mn à 150° puis baisser la température à 90°. Continuer la cuisson pendant 2 heures.

Laisser refroidir dans le four porte entrouverte.

 

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Commentaires
B
On a du se régaler par chez toi avec ces p'tites meringues!
C
Belle gourmandise !
La Maie d'Eugénie
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