750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maie d'Eugénie
24 avril 2014

tarte à la compotée de rhubarbe

tarte à la compotée de rhubarbe
C’est mon amie Muriel qui m’a fait découvrir cette recette. La compotée permet de doser le sucre en fonction de l’acidité de la rhubarbe et est une alternative à la tarte à la rhubarbe classique. TARTE A LA COMPOTEE DE RHUBARBE 1kg de rhubarbe 3 oeufs...
Publicité
Publicité
18 avril 2014

petits lapins de pâques

petits lapins de pâques
Pour notre petit déjeuner du dimanche de Pâques j'ai réalisé ces petits lapins. Je les ai congelés il suffira de les passer 5 mn au four chaud avant de les déguster. Nous mangerons le "Osterbrot" le lundi de Pâques. PETITS LAPINS DE PÂQUES Pour la pâte...
11 avril 2014

osterbrot

osterbrot
Le "osterbrot" ou pain de Pâques est en fait une sorte de brioche que l'on trouve traditionnellement dans les boulangeries alsaciennes aux alentours de Pâques. Une tradition qui s'est un peu perdue et est de plus en plus localisée. Elle est servie au...
4 avril 2014

vin de pissenlits

vin de pissenlits
Les prairies commencent à se remplir de petites fleurs jaunes il est temps de partir à la cueillette des fleurs de pissenlits pour fabriquer le vin de cramaillots pour les jurassiens ou vin d'or pour les savoyards ( cf: les carnets de Julie). Lors de...
Publicité
Publicité
La Maie d'Eugénie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité