bonbons au miel
Je n'aime pas les pastilles vendues en pharmacie. Alors lorsque de vilaines quintes de toux m'ont " terrassée" j'ai décidé de fabriquer des bonbons au miel. Après quelques recherches j'ai trouvé plusieurs recettes plus ou moins identiques (http://www.montiroirarecettes.com/2013/06/bonbons-au-miel.html ou http://petit-pou.blogspot.fr/2011/01/bonbons-au-miel.html)
Je me suis lancée et le résultat est très satisfaisant. Il s'agit ici d'une petite quantité de bonbons, mais je vous conseille de ne pas la doubler pour pouvoir travailler les bonbons avant qu'ils ne durcissent.
BONBONS AU MIEL ET A L'EUCALYPTUS
50g de sucre
50g de miel
35g d'eau
Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
Mélanger à froid.
Chauffer la préparation jusqu'à ce quelle atteigne 160°. Attention cela mousse beaucoup.
Lorsque cette température est atteinte retirer du feu et ajouter 4 à 5 gouttes d'huile essentielle d'eucalyptus.
Verser la préparation sur une plaque recouverte de silicone.
Rabattre de chaque côté à l'aide d'une cuillère afin de former un boudin.
On peut alors "tirer" le sucre en le pliant.
Rouler en boudin d' environ 1 cm de diamètre et avec des ciseaux couper des morceaux d' un cm.
Dans la paume de la main roule immédiatement en forme de petites boules ovales.
Les mettre dans une assiette avec du sucre glace et laisser durcir toute une nuit.
Le lendemain passer les bonbons au tamis pour ôter l'exédent de sucre.
Envelopper chaque bonbon dans un petit carré de papier cellophane.