750 grammes
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La Maie d'Eugénie
26 juin 2015

crème anglaise syphonnée

Pour accompagner des fraises, une crème anglaise au syphon aérienne et goûteuse! C'est délicieux, le seul est bémol c'est que comme toutes les préparations au syphon elle retombe vite!

CREME ANGLAISE SYPHONNEE

 

DSC_0338 - Copie

 

200g de crème liquide

100g de lait

40g de sucre

2 c à café de vanille liquide

3 jaunes d'oeuf

1 c à soupe de poudre à pudding

2 cartouches de gaz

Faire chauffer la crème et le lait.

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la poudre à pudding et la vanille.

DSC_0288 - Copie

Verser le mélange lait / crème.

Mettre à cuire quelques minutes; attention à ne pas faire bouillir.

DSC_0289 - Copie

Passer au chinois et verser dans le syphon.

DSC_0290 - Copie

Ajouter les  2 cartouches de gaz, agiter et placer horizontalement au frigo pendant au moins 12 heures.

DSC_0313 - Copie

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