28 août 2015

Tomates farcies revisitées

C’est la pleine saison des tomates et des courgettes. Une version de tomates farcies qui permet d’y ajouter des légumes pour un plat plus complet. Servies avec des petites pommes de terre c’est  un régal.   TOMATES FARCIES REVISITÉES     1,5 kg de tomates 3 carottes 2 courgettes 1 oignon 500g de viande hachée mélange porc/bœuf (je demande à mon boucher d’y ajouter un peu de poitrine fumée) 200g de chair à saucisse blanche 2 œufs Sel, poivre, herbes de Provence   Préparer la viande comme pour... [Lire la suite]
Posté par stroubs à 08:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 août 2015

Tourte à la viande

Après avoir réalisé mon pâté en croûte, il me restait de la farce, et juste de quoi faire un petit fond de tarte de pâte brisée. J'ai réalisé ces tourtes en complétant avec de la pâte feuilletée. TOURTE A LA VIANDE Étaler la pâte brisée et garnir un moule à tarte. Disposer la viande. Faire un couvercle en pâte feuilletée Décorer, dorer à l'oeuf. Faire cuire à 180° 30à 35 minutes. Servir avec une salade verte.
14 août 2015

Pâté en croûte

Une recette qui traînait dans mes tiroirs mais que je n'avais jamais réalisée. Effrayée par les quantités de viande, je n'avais pas envie de manger du pâté en croûte pendant plusieurs jours. Une tablée plus importante m'a décidée et le résultat est très très bon.   PÂTÉ EN CROÛTE Pour 2 pâtés: Une pâte brisée: 600 g de farine 200.g de beurre ou de margarine 4 œufs sel Pour la viande: 700g de porc 300g de veau 25cl de vin blanc 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier sel et poivre Pour la... [Lire la suite]
Posté par stroubs à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,