750 grammes
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La Maie d'Eugénie
29 novembre 2013

sablés à la confiture

 

SABLÉS À LA CONFITURE

 

DSC_0132 - Copie

 

250g de farine

3 g de levure chimique

1 œuf

150g de beurre

120g de sucre

1 pincée de sel

½ cuillère à café de vanille en poudre

Confiture de fraises sans morceaux

 

Casser l'œuf dans un saladier, ajouter la vanille et le sucre, mélanger au fouet pour que le sucre ne cuise pas l'œuf.

 

DSC_0112 - Copie

 

Tamiser la farine et la levure chimique sur le plan de travail.

 Mélanger la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte sablée.

DSC_0113 - Copie

 

 

Incorporer le mélange œuf sucre et travailler la pâte afin d'obtenir un mélange homogène. Pétrir jusqu'à ce que l'on puisse former une boule.

 

 

DSC_0117 - Copie

Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.

 

Malaxer légèrement la pâte et l’étaler à 2mm d’épaisseur.

A l’aide d’un emporte pièce cannelé découper des disques de pâte.

DSC_0710 - Copie

Disposer sur une plaque et découper des étoiles ou des cœurs dans la moitié des disques.

DSC_0127 (2)

Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 mn.

Après refroidissement tartiner les disques de confiture de fraises.

DSC_0720 - Copie

Saupoudrer les disques évidés de sucre glace.

DSC_0721 - Copie

Assembler les 2 disques.

 

DSC_0724 - Copie

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B
A faire craquer les gourmands!
La Maie d'Eugénie
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