sablés à la confiture
SABLÉS À LA CONFITURE
250g de farine
3 g de levure chimique
1 œuf
150g de beurre
120g de sucre
1 pincée de sel
½ cuillère à café de vanille en poudre
Confiture de fraises sans morceaux
Casser l'œuf dans un saladier, ajouter la vanille et le sucre, mélanger au fouet pour que le sucre ne cuise pas l'œuf.
Tamiser la farine et la levure chimique sur le plan de travail.
Mélanger la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte sablée.
Incorporer le mélange œuf sucre et travailler la pâte afin d'obtenir un mélange homogène. Pétrir jusqu'à ce que l'on puisse former une boule.
Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.
Malaxer légèrement la pâte et l’étaler à 2mm d’épaisseur.
A l’aide d’un emporte pièce cannelé découper des disques de pâte.
Disposer sur une plaque et découper des étoiles ou des cœurs dans la moitié des disques.
Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 mn.
Après refroidissement tartiner les disques de confiture de fraises.
Saupoudrer les disques évidés de sucre glace.
Assembler les 2 disques.