21 décembre 2012
sablés aux amandes et au chocolat
SABLES AUX AMANDES FOURRES AU PRALIN
200g de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
100g d’amandes en poudre
70g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
150g de beurre
Pralin ou pâte à tartiner
Chocolat de couverture noir
Pétrir tous les ingrédients. Former une boule, la filmer et la laisser reposer au frais 1 heure.
Reprendre la pâte, la travailler brièvement, puis l’abaisser et découper des disques de 4 cm de diamètre.
Les cuire 12 à 15 minutes à 180°.
Lorsque les disques sont refroidis, tartiner la moitié de pralin ou de pâte à tartiner, les assembler 2 par 2.
Faire fondre le chocolat de couverture et tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat.
Poser sur une feuille de papier sulfurisé pour laisser figer le chocolat.
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