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La Maie d'Eugénie
1 novembre 2013

tarte au fromage salée

Retour d'une recette salée. Cette tarte est une alternative un peu plus light à la quiche lorraine (surtout si on remplace les lardons par des lardons de bacon).

TARTE AU FROMAGE BLANC AUX LARDONS ET AUX OIGNONS

 

DSC_6486 - Copie

1 pâte brisée

100g de lardons

1 oignon

Ciboulette ciselée

500g de fromage blanc

Crème fraîche

2 œufs

2 cuillères à soupe de farine

Sel, poivre, muscade

 

Étaler la pâte, foncer 1 moule à tarte, réserver au frais.

DSC_6476 - Copie


Faire rissoler les lardons de bacon dans une poêle anti adhésive. Réserver

DSC_6471 - Copie

Faire suer l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit transparent.

DSC_6472 - Copie

Réserver avec les lardons.

DSC_6473 - Copie

Mélanger le fromage blanc et la crème de manière à obtenir une matière onctueuse. Ajouter deux œufs, les deux cuillères à soupe de farine et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et râper la noix de muscade.

DSC_6474 - Copie

Mélanger les lardons, les oignons à cette masse.

DSC_6475 - Copie

Répartir sur le fond de tarte.

Disposer quelques flocons de beurre.

DSC_6481 - Copie

Enfourner à four chaud (180°) 35 à 40 minutes.

DSC_6489 - Copie

 

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