tarte au fromage salée
Retour d'une recette salée. Cette tarte est une alternative un peu plus light à la quiche lorraine (surtout si on remplace les lardons par des lardons de bacon).
TARTE AU FROMAGE BLANC AUX LARDONS ET AUX OIGNONS
1 pâte brisée
100g de lardons
1 oignon
Ciboulette ciselée
500g de fromage blanc
Crème fraîche
2 œufs
2 cuillères à soupe de farine
Sel, poivre, muscade
Étaler la pâte, foncer 1 moule à tarte, réserver au frais.
Faire rissoler les lardons de bacon dans une poêle anti adhésive. Réserver
Faire suer l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit transparent.
Réserver avec les lardons.
Mélanger le fromage blanc et la crème de manière à obtenir une matière onctueuse. Ajouter deux œufs, les deux cuillères à soupe de farine et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et râper la noix de muscade.
Mélanger les lardons, les oignons à cette masse.
Répartir sur le fond de tarte.
Disposer quelques flocons de beurre.
Enfourner à four chaud (180°) 35 à 40 minutes.