Retour d'une recette salée. Cette tarte est une alternative un peu plus light à la quiche lorraine (surtout si on remplace les lardons par des lardons de bacon).

TARTE AU FROMAGE BLANC AUX LARDONS ET AUX OIGNONS

 

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1 pâte brisée

100g de lardons

1 oignon

Ciboulette ciselée

500g de fromage blanc

Crème fraîche

2 œufs

2 cuillères à soupe de farine

Sel, poivre, muscade

 

Étaler la pâte, foncer 1 moule à tarte, réserver au frais.

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Faire rissoler les lardons de bacon dans une poêle anti adhésive. Réserver

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Faire suer l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit transparent.

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Réserver avec les lardons.

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Mélanger le fromage blanc et la crème de manière à obtenir une matière onctueuse. Ajouter deux œufs, les deux cuillères à soupe de farine et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et râper la noix de muscade.

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Mélanger les lardons, les oignons à cette masse.

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Répartir sur le fond de tarte.

Disposer quelques flocons de beurre.

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Enfourner à four chaud (180°) 35 à 40 minutes.

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